Zutaten
600 g Wasser
½ Würfel Hefe
760 g Weizenmehl 405
3 TL Salz
600 g Wasser
½ Würfel Hefe
760 g Weizenmehl 405
3 TL Salz
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 1)
Mehl und Salz nur sehr kurz einkneten, der Teig wird sehr flüssig.
(im Thermomix: 1 min./Teigknetstufe)
Teig in die große Edelstahlschüssel füllen und abgedeckt 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Kuchenform für Nummern und Buchstaben in der Mitte komplett mit Einsätzen belegen, so dass nur links und rechts außen 2 Gitterfelder frei bleiben, die Mitte aber mit Einsetzen belegt ist.
Mit dem Streufix leicht bemehlen.
Teig mit Hilfe des Mix´n Scraper Schabers gleichmäßig in beide freien Flächen außen einfüllen und etwas verteilen.
Der Teig ist klebrig und lässt sich nicht falten oder ziehen aber mit dem Spatel ein wenig verteilen. Mit Mehl bestäuben.
Baguette im vorgeheizten Ofen auf bei 240°C Umluft mit einer kleinen Schale Wasser am Backofenboden ca. 25 min. backen.
Danach die Einsätze vorsichtig entfernen, die Baguettestangen herausheben und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Backform für Lettercake & Numbercake incl. Einsätzen und Anleitung
Antihaftbeschichtung
PFOA-frei
Größe: 25,5 cm x 46 cm x 5,5 cm mit Griffen
bitte unbedingt den Ofen ausmessen!
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel