
Zutaten:
600 g Wasser
½ Würfel Hefe
760 g Weizenmehl 405
3 TL Salz
Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl und Salz nur sehr kurz einkneten, der Teig wird sehr flüssig.
(im TM: 1 min./Teigknetstufe)
Teig in die große Edelstahlschüssel füllen und abgedeckt 1,5-2 h gehen lassen.
Kuchenform in der Mitte komplett mit Einsätzen belegen, so dass nur links und rechts außen 2 Gitterfelder frei bleiben, die Mitte aber mit Einsetzen belegt ist. Mit dem Streufix leicht
bemehlen.
Teig mit Hilfe des Mix´n Scraper Schabers gleichmäßig in beide freien Flächen außen einfüllen und etwas verteilen. Der Teig ist klebrig und lässt sich nicht falten oder ziehen aber mit
dem Spatel ein wenig verteilen. Mit Mehl bestäuben.
Im vorgeheizten Ofen auf bei 240 Grad Umluft mit einer kleinen Schale Wasser am Backofenboden ca. 25 min. backen. Danach die Einsätze vorsichtig entfernen, die Baguettestangen herausheben und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.