· 

Makkaroni-Schinken-Auflauf aus der Stoneware rund von Pampered Chef®



Zutaten:

500 g Makkaroni

 

1 Zwiebel

2-3 Zehen Knoblauch

20 g Butter

200 ml Sahne

200 ml Milch

300 g Tomatenmark

1 TL Kräuter der Provence
1 TL ital. Kräuter

1 TL Salz

½ TL Pfeffer
1 Prise Chiliwürzer

 

200 g gekochten Schinken
1 Handvoll gefrorene Erbsen

250 g Emmentaler

Zubereitung:

 Makkaroni bissfest kochen (nicht zu weich).


Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen fein hacken und in Butter andünsten (im TM: 5 sek/Stufe 5, nach unten schieben,
Butter zugeben 2 min./100 Grad/St. 1).

Sahne, Milch, Tomatenmark sowie Gewürze zugeben und kurz köcheln lassen 
(im TM: 6 min./80 Grad/Stufe 2).

In der Zwischenzeit den gekochten Schinken würfeln und den Käse mit der groben Microplane reiben. 

 

Abgetropfte Makkaroni mit Schinkenwürfeln und gefrorenen Erbsen in die Stoneware rund geben, mit der Hälfte geriebenen Käse bestreuen, Sauce drüber gießen und alles gut miteinander vermischen.

Restlichen Käse darüber streuen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 min. überbacken.

Tipp:
Statt 300 g Tomatenmark kann auch 30 g verwendet und dafür noch 2 TL Speisestärke zugefügt werden, wenn man es nicht so tomatenlastig mag.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Stoneware rund von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Microplane grobe Reibe von Pampered Chef online kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Pampered Chef Onlineshop Kuchengitter

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Makkaroni-Schinken-Auflauf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 229.4 KB
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.