
Zutaten:
375 g Butter
330 g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Abrieb einer Zitronenschale
2,5 ausgepresste Zitronen
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren
(im TM: 1 min./Stufe 5)
Mehl, Backpulver, Zitronenschalen-Abrieb und Zitronensaft unterrühren
(im TM: 50 sec./Stufe 4,5)
Den Teig in die gefettete und mit Einsätzen belegte Kuchenform gießen und verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 30-35 min backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Je nach Geschmack mit Zitronenglasur oder Puderzucker dekorieren.
Die Menge passt für Buchstaben und Zahlen, die viel Teig benötigen. Ggf. die Menge zu 2/3 verwenden oder bei einer "1" beziehungsweise einem "i" die Menge halbieren.