



Zutaten:
900 g Hähnchenbrustfilet
Marinade:
30 g Öl
1 TL Knoblauchgranulat
2 TL Paprika edelsüß
2 EL Sweet Chili Soße
2 TL Gemüsebrühepulver
1 Limette, Saft davon
400 g Langkornreis
850 g Wasser
150 g passierte Tomaten
2 EL Gemüsebrühepulver
2 TL Paprika edelsüß
1 Msp. Chiliflocken
2 TL Currypulver
Salz & Pfeffer
200 g TK Erbsen
2 Zwiebeln
2 Paprika (rot und gelb)
Optional:
150 g Sahnejoghurt
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade in der 2 l Nixe miteinander vermischen und das Fleisch darin wenden. Deckel aufsetzen und ca. 30 min. ziehen lassen, danach in
die Ofenhexe geben und darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze für 20 min. garen.
In der Zwischenzeit Wasser mit passierten Tomaten, Paprikagewürz, Chiliflocken, Currypulver sowie Salz und Pfeffer erwärmen.
(im TM: 8 min./100 Grad/Stufe 1)
Gewaschenen Reis und TK-Erbsen einrühren.
(im TM: 15 sek./Linkslauf/Stufe 3)
Zwiebeln fein würfeln und Paprika in Streifen schneiden.
Ofenhexe mit dem vorgegarten Fleisch aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln, Paprikastücke sowie Reis mit Soße zum Fleisch gießen. Alles miteinander vermischen.
Die Form wieder in den Ofen stellen und weitere 30 min. bei 220 Grad Ober-/Unterhitze fertig garen. Einmal nach der Hälfte der Zeit und am Ende gut
durchmischen. Je nach Geschmack mit 1 EL Sahnejoghurt servieren.