





Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Sonnenblumenöl
100 ml lauwarmes Wasser
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
15 g Backkakao
10 g Milch
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
(im TM: 2 min./Stufe 4)
Öl und Wasser einrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Mehl und Backpulver unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)
Ca. 600 ml davon (ca. die Hälfte) in eine kleine Nixe füllen.
In den übrigen Teig Backkakao und Milch einrühren.
(im TM: 15 sek./Stufe 3)
Kleinen Zaubermeister oder Zauberkasten gut einfetten (z. B. mit Backtrennmittel) und nun abwechselnd in die Mitte immer ca. 1-2 EL hellen und danach dunklen Teig übereinander in die Form geben,
bis die Teige aufgebraucht sind.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ohne Deckel ca. 60-70 min. backen. Stäbchenprobe machen. Ca. 20 min. in der Form
lassen, danach herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur bestreichen.