



Zutaten:
Ca. 600 g Fleisch
(Hähnchenbrust, Pute, Schweinefleisch)
1 Zwiebel
1 Paprika (oder Zucchini)
Marinade:
30 g Olivenöl
1 geh. EL Paprikapulver scharf
1 EL Gyrosgewürz
1 geh. TL Kräuter der Provence
1 TL Salz
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden.
Alle Zutaten für die Marinade in der Nixe miteinander verrühren und die Fleischstücke darin vermischen. 30 min. marinieren lassen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Spieße nun abwechselnd mit Fleisch, Zwiebel, Paprika (oder alternativ Zucchinistücken) füllen und feststecken.
In den Air Fryer hängen und das Programm „Rotisserie“ auswählen.
Hähnchen/Pute benötigen ca. 13-15 min., Schweinefleisch ca. 25 min.
Optional Reis mit Soße:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Essiggurken im TM 5 sek/Stufe 5 zerkleinern. 1,2 Liter Wasser zufüllen und 1 EL Gemüsebrühe. Gareinsatz mit 300 g Parboiled
Reis einhängen und 30 min./Varoma/Stufe 1 kochen lassen. Danach Reis in die isolierte Servierschüssel füllen, Garflüssigkeit umfüllen und 600 g davon wieder in den Mixtopf geben. 80 g
Tomatenmark, 2 TL Curry, 35 g Speisestärke, 50 g Zucker, 70 g Gurkenbrühe, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 5 min./100 Grad/Stufe 4 kochen.