





Zutaten:
Teig:
5 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Füllung:
8 Mini-Windbeutel, aufgetaut
100 g Marmelade
280 g Butter, zimmerwarm
80 g Puderzucker
200 g Naturjoghurt
Zum Dekorieren:
Krokant, Schokoblättchen…
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
(im TM mit Rühraufsatz: 8 min./37 Grad/Stufe 4)
Mehl und Backpulver kurz unterheben.
(im TM: 5 sek./Stufe 3, Reste mit dem Spatel unterheben)
Beide Formen einfetten, in eine den Einsatz mit den 8 Aussparungen legen und den Teig in beide Formen aufteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 18-20 min. backen. Stäbchenprobe machen.
Ca. 10 min. nach dem Backen den Kuchen stürzen, nach weiteren 5-10 min. Einsatz herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
Für die Creme Butter mit Puderzucker schaumig rühren
(im TM: 1 min./37 Grad/Stufe 4).
Unter weiterem Rühren Joghurt esslöffelweise zugeben.
(im TM: 5 min. Stufe 2,5)
Den Boden ohne Aussparungen halbieren. In die Aussparungen des anderen Bodens jeweils einen aufgetauten Mini-Windbeutel setzen, mittig mit etwas Marmelade bestreichen und darüber etwas Creme
verteilen.
Ersten geteilten Boden draufsetzen, mit Marmelade dünn bestreichen, wieder etwas Creme darüber verstreichen und letzten Boden aufsetzen.
Nun die restliche Creme ringsum und oben verteilen und glattstreichen. Mit Krokant, Schokoblättchen etc. verzieren.