Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®

Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
5 Eier
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Füllung:
8 Mini-Windbeutel, aufgetaut
100 g Marmelade
280 g Butter, zimmerwarm
80 g Puderzucker
200 g Naturjoghurt

Zum Dekorieren:
Krokant, Schokoblättchen…

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
(im Thermomix mit Rühraufsatz: 8 min./37°C/Stufe 4)

Mehl und Backpulver kurz unterheben.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 3, Reste mit dem Spatel unterheben)

Beide Formen der Überraschungskuchenform einfetten, in eine den Einsatz mit den 8 Aussparungen legen und den Teig in beide Formen aufteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 18-20 min. backen. Stäbchenprobe machen.

Ca. 10 min. nach dem Backen den Kuchen stürzen, nach weiteren 5-10 min. Einsatz herausnehmen und komplett abkühlen lassen.

Für die Creme Butter mit Puderzucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./37°C/Stufe 4).

Unter weiterem Rühren Joghurt esslöffelweise zugeben.
(im Thermomix: 5 min. Stufe 2,5)

Den Boden ohne Aussparungen halbieren. In die Aussparungen des anderen Bodens jeweils einen aufgetauten Mini-Windbeutel setzen, mittig mit etwas Marmelade bestreichen und darüber etwas Creme verteilen.

Ersten geteilten Boden draufsetzen, mit Marmelade dünn bestreichen, wieder etwas Creme darüber verstreichen und letzten Boden aufsetzen.

Nun die restliche Creme ringsum und oben verteilen und glattstreichen. Mini-Windbeutel-Torte mit Krokant, Schokoblättchen etc. verzieren.

Überraschungskuchenform

Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®

2 Kuchenformen incl. 2 Einsätzen zum Backen von Überraschungskuchen
Karbonstahl mit Antihaftbeschichtung
PFOA-frei
Hitzebeständig bis 230°C
Größe: 20 cm Durchmesser

Kleiner Streicher

Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Schneiden & Servieren

Mini-Windbeutel-Torte aus der Überraschungskuchenform von Pampered Chef®

Messer und Tortenheber durch gezackte Klinge, incl. Schutzhülle
Spülmaschinenfest
Größe: 14 cm lange Klinge