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Kirsch-Streusel-Kuchen im Ofenzauberer von Pampered Chef®


Teig mit dem kleinen Streicher verstreichen
abgetropfte Kirschen im Edelstahl-Sieb von Pampered Chef

Ofenzauberer von Pampered Chef
Kirschkuchen im Ofenzauberer


Zutaten:

Teig:
200 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 TL Zitronenschale
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Belag:

2 Gläser Schattenmorellen
Streusel:
125 g Butter
200 g Mehl
150 g Zucker
30 g gehackte Mandeln
1 TL Zitronenschale
½ TL Zimt

Zubereitung:

Kirschen im kleinen Edelstahlsieb gut abtropfen lassen.

Für den Teig zunächst Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 4)

Unter weiterem Rühren Eier nach und nach zugeben.
(im TM: 2 min./Stufe 3, Eier einzeln dabei zugeben)

Zitronenschale mit der Microplane Zester abreiben, mit Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im TM: 25 sek./Stufe 4, Reste mit dem Spatel unterheben)

Teig in den Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen.

Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten.
(im TM: 1,5 min./Teigknetstufe)

Jetzt die abgetropften Schattenmorellen und Streusel abwechselnd diagonal auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Je nach Geschmack mit etwas Zucker oder Puderzucker bestreuen.



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Rezept zum Ausdrucken:

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Kirsch-Streusel-Kuchen.pdf
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