



Zutaten:
Teig:
200 g Butter
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
1 TL Zitronenschale
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Belag:
2 Gläser Schattenmorellen
Streusel:
125 g Butter
200 g Mehl
150 g Zucker
30 g gehackte Mandeln
1 TL Zitronenschale
½ TL Zimt
Zubereitung:
Kirschen im kleinen Edelstahlsieb gut abtropfen lassen.
Für den Teig zunächst Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 4)
Unter weiterem Rühren Eier nach und nach zugeben.
(im TM: 2 min./Stufe 3, Eier einzeln dabei zugeben)
Zitronenschale mit der Microplane Zester abreiben, mit Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im TM: 25 sek./Stufe 4, Reste mit dem Spatel unterheben)
Teig in den Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen.
Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten.
(im TM: 1,5 min./Teigknetstufe)
Jetzt die abgetropften Schattenmorellen und Streusel abwechselnd diagonal auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Je nach Geschmack mit etwas
Zucker oder Puderzucker bestreuen.