
Zutaten:
500 g Tagliatelle
1 Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Speckwürfel
2 EL Tomatenmark
1 geh. EL Mehl
200 ml Sahne
400 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
1 EL Balsamicoessig hell
Salz & Pfeffer
1 Prise Chiligewürz
1 TL Zucker
100 g Creme Fraiche
80 g Parmesan
Zubereitung:
Tagliatelle im kochenden Salzwasser al dente kochen.
Brokkoli in Röschen die letzten 5 min. im Nudelwasser mitgaren lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der emaillierten gusseisernen Pfanne mit etwas Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und Mehl darüber stäuben, kurz
anschwitzen und dann mit dem Wasser und der Sahne ablöschen. Gemüsebrühepulver, Balsamico, Salz, Pfeffer, Chiligewürz, Zucker sowie Creme Fraiche unterrühren und ca. 5 min. köcheln lassen,
abschmecken.
Parmesan mit der Microplane Zester reiben und zur Soße geben und abgetropfte Tagliatelle mit Brokkoli dazugeben.
Alles gut miteinander vermengen und ggf. mit etwas Parmesan und/oder Schnittlauch garnieren.
Tipp: Vegetarier lassen den Speck einfach weg.