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Käse-Schinken-Rigatoni aus der Ofenhexe von Pampered Chef®


Spätzle aus der Ofenhexe von Pampered Chef
Soße über die Spätzle in die Ofenhexe gießen

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Spätzle Carbonara in der Ofenhexe von Pampered Chef


Zutaten:

500 g Rigatoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
40 g Mehl
780 g Milch
2 TL Gemüsebrühepulver
½-1 TL Salz
½-1 TL Pfeffer
2 Prisen Muskat
200 g gekochten Schinken
80 g Parmesan
200 g Gouda
1-2 Handvoll TK-Erbsen
50-100 g Käse zum Überbacken

Zubereitung:

Rigatoni im kochenden Salzwasser sehr al dente kochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)

In Butter andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Mehl, Milch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
(im TM: 8 min./90 Grad/Stufe 4)

Gekochten Schinken würfeln und Käse mit der groben Microplane reiben.

Schinkenwürfel und Käse (außer dem zum Überbacken) zur Soße geben und unter Rühren schmelzen.
(im TM: 2 min./Linkslauf/90 Grad/Stufe 3)

Rigatoni durch ein Sieb gießen und gleich heiß in die Ofenhexe  geben. Gefrorene Erbsen darauf verteilen und Soße darüber gießen, alles gut miteinander vermischen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. überbacken.

Tipp: Vegetarier lassen einfach den Schinken weg.



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Rezept zum Ausdrucken:

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Käse-Schinken-Rigatoni.pdf
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