Zutaten
4 Äpfel
3 EL Amaretto o. Rum
250 g Butter
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
150 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
2 TL Zimt
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Äpfel
3 EL Amaretto o. Rum
250 g Butter
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
150 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
2 TL Zimt
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen und schälen.
Mit der Gemüsefix Mandoline in Stifte schneiden.
(dünne Julienne-Einstellung, Stufe 2)
Amaretto oder Rum zugeben, alles etwas vermischen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 2 min./50°C/Stufe 4)
Unter weiterem Rühren Eier nach und nach dazugeben.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 3, Eier einzeln durch die Öffnung geben)
Gemahlene Mandeln, Kakao und Zimt unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Mehl und Backpulver kurz einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Äpfel zum Teig geben und mit dem Spatel unterheben.
Den Teig in die gefettete Stoneware rund füllen.
Amaretto-Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 65-70 min. backen.
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Made in USA
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Fassungsmenge: 3 Liter
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Schnelles Schneiden von Gemüse in Scheiben, Würfel, Julienne und Pommes
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