· 

Amaretto-Apfelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef®


Äpfel mit der Gemüsefix Mandoline in Stifte hobeln
Teig in die Stoneware rund füllen

Stoneware rund von Pampered Chef
Apfelkuchen in der runden Stoneware von Pampered Chef


Zutaten:

4 Äpfel
3 EL Amaretto o. Rum
250 g Butter
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
150 g gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
2 TL Zimt
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zubereitung:

Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen und schälen.
Mit der Gemüsefix Mandoline in Stifte schneiden.
(dünne Julienne-Einstellung, Stufe 2)

Amaretto oder Rum zugeben, alles etwas vermischen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM: 2 min./50 Grad/Stufe 4)

Unter weiterem Rühren Eier nach und nach dazugeben.
(im TM: 2 min./Stufe 3, Eier einzeln durch die Öffnung geben)

Gemahlene Mandeln, Kakao und Zimt unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Mehl und Backpulver kurz einrühren
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Äpfel zum Teig geben und mit dem Spatel unterheben.
Den Teig in die gefettete Stoneware rund füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 65-70 min. backen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Stoneware rund von Pampered Chef  im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Amaretto-Apfelkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 227.7 KB
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.