Hausmacherbrot auf dem Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Hausmacherbrot auf dem Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®
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Zutaten

Sauerteig:
200 g Wasser, lauwarm
200 g Roggenmehl 1150
40 g Anstellgut

Hauptteig:
Sauerteig
350 g Wasser
400 g Weizenmehl 550
250 g Roggenmehl 1150
15 g Salz

Zubereitung

Zutaten für den Roggensauerteig miteinander verrühren und ca. 12-16 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur reifen lassen.

Alle Zutaten für den Hauptteig ca. 7-8 min. verkneten.
Abgedeckt ca. 1,5-2 Stunden gehen lassen.

Danach auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes, rundes Gärkörbchen legen.

Darin mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Rockcrok® Grillstein ca. 30 min. bei 250°C Ober-/Unterhitze leer in der untersten Schiene vorheizen.

Den Teigling den vorgeheizten Stein stürzen.

Nun bei 250°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 10 min. backen. 
Danach weitere 40-45 min. bei 210°C Ober-/Unterhitze fertig backen.

Hausmacherbrot auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rockcrok® Grillstein

Hausmacherbrot auf dem Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Glasierte Stoneware zum Grillen, Schmoren, Braten, Kochen und Backen
Erhitzbar bis 400°C
Geeignet für Backofen und Grill
Gefrier- und spülmaschinenfest
PFOA- und PTFE-frei
Größe: 42 cm mit Griffen

Teigunterlage

Hausmacherbrot auf dem Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Brotmesser - grau

Hausmacherbrot auf dem Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 20 cm