





Rezept:
1 kg Gyros, gewürzt
300 g Karotten
300 g Weißkraut
1 Gemüsezwiebel
2 TL Kräuter der Provence
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 TL Zucker
750 g TK-Rösti-Ecken
350 g Tsatsiki
200 g Sahne
150 g Käse
Zubereitung:
Gyros auf dem Ofenzauberer verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 20 min. anbraten.
In der Zwischenzeit Karotten und Weißkraut mit der Mandoline in Streifen und die Gemüsezwiebel halbiert in dünne Ringe schneiden.
Die Masse in der mittleren Edelstahlschüssel mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen. Käse reiben.
Gyros aus dem Ofen holen, ausgetretenen Fleischsaft vorsichtig abgießen und mit der Mischung aus Karotten, Kraut und Zwiebel gleichmäßig bedecken. Darüber die Hälfte Käse verstreuen.
Gefrorene Rösti-Ecken über das Gemüse verteilen.
Tsatsiki mit Sahne sowie einer Prise Pfeffer verrühren und über das Gericht vergießen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen und wieder in den Backofen stellen.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. fertig backen.