



Zutaten:
800 g Kartoffeln, in Scheiben gehobelt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
350 g Wasser
200 g Milch
200 g Sahne
35 g Speisestärke
1 EL Gemüsebrühepulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss
150 g Gouda, gerieben
2 TL Dill
4-5 Lachsfilets
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 oder 3
in Scheiben hobeln.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)
Zusammen in Butter andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 2)
Wasser, und Milch zugeben und die Kartoffelscheiben darin kochen lassen.
(im TM: Kartoffeln im Gareinsatz, 16 min./Varoma/Stufe 2)
Gekochte Kartoffeln in der Ofenhexe verteilen und mit dem Lachs belegen.
Zum Sud Sahne, Speisestärke, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer Muskat und geriebenen Käse geben und aufkochen lassen.
(im TM: 5 min./90 Grad/Stufe 3)
Dill unterrühren (im TM: 10 sek./Stufe 3) und die Soße über Kartoffeln und Lachs gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. garen (bei TK-Lachs ca. 35 min).