

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
250 g Karotten
1 Brokkoli
500 g Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
40 g Butter
40 g Mehl
100 g Sahne
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss
10 g Speisestärke
400 g Garsud
150 g Emmentaler
Zubereitung:
Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Spalten hobeln. Karotten schälen und in dünne
Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
500 g Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und Garkörbchen mit Kartoffelscheiben einhängen. Karotten und Brokkoli im Varoma verteilen und aufsetzen:
20 min./Varoma/Stufe 1 garen.
Danach Kartoffeln entnehmen und Karotten sowie Brokkoli weitergaren:
10 min./Varoma/Stufe 1
Kartoffeln etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf der White Lady rundherum verteilen.
Gedünstete Karotten und Brokkoli über die Kartoffelscheiben geben.
Garsud auffangen.
Käse mit der groben Microplane reiben.
Für die Soße Butter schmelzen: 1,5 min./100°C/Stufe 1
Mehl darin andünsten: 2 min./90°C/Stufe 2
Sahne zugeben und erhitzen: 1 min./90°C/Stufe 2
400 g Garsud (ggf. mit Wasser auffüllen), Salz, Pfeffer, Muskat und Speisestärke zugeben und einkochen lassen: 5 min./100°C/Stufe 4
Die Hälfte geriebenen Käse einrühren: 2 min./100°C/Stufe 2
Soße über das komplette Gemüse vergießen und restlichen Käse darüber verstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken.