· 

Kartoffel-Gemüse-Platte auf der White Lady von Pampered Chef®


Kartoffeln, Karotten und Brokkoli auf der White Lady
Kartoffelgratin mit Gemüse auf dem großen runden Stein


Zutaten:

1 kg Kartoffeln
250 g Karotten
1 Brokkoli
500 g Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
40 g Butter
40 g Mehl
100 g Sahne
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss
10 g Speisestärke
400 g Garsud
150 g Emmentaler

Zubereitung:

Kartoffeln mit dem Gemüseschäler schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Spalten hobeln. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.

500 g Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und Garkörbchen mit Kartoffelscheiben einhängen. Karotten und Brokkoli im Varoma verteilen und aufsetzen:
20 min./Varoma/Stufe 1 garen.
Danach Kartoffeln entnehmen und Karotten sowie Brokkoli weitergaren:
10 min./Varoma/Stufe 1

Kartoffeln etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf der White Lady rundherum verteilen.

Gedünstete Karotten und Brokkoli über die Kartoffelscheiben geben.
Garsud auffangen.

Käse mit der groben Microplane reiben.
Für die Soße Butter schmelzen: 1,5 min./100°C/Stufe 1
Mehl darin andünsten: 2 min./90°C/Stufe 2
Sahne zugeben und erhitzen: 1 min./90°C/Stufe 2

400 g Garsud (ggf. mit Wasser auffüllen), Salz, Pfeffer, Muskat und Speisestärke zugeben und einkochen lassen: 5 min./100°C/Stufe 4
Die Hälfte geriebenen Käse einrühren: 2 min./100°C/Stufe 2

Soße über das komplette Gemüse vergießen und restlichen Käse darüber verstreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

White Lady von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Kartoffel-Gemüse-Platte.pdf
Adobe Acrobat Dokument 210.0 KB