



Zutaten:
200 g Reis
200 g Schmand
350 g Kräuterfrischkäse
100 ml Milch
200 g Emmentaler/Gouda
800 g Rinderhackfleisch
1-2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
1 Msp. Chiliflocken
200 g TK Erbsen
Optional: Zucchini/Champignons
Zubereitung:
Reis je nach Sorte in einem Topf ca. 20 min. kochen.
Käse mit der groben Microplane reiben.
Reis im Edelstahlsieb btropfen und abkühlen lassen.
Mit Schmand, Kräuterfrischkäse, Milch und 150 g Käse in der großen Nixe gut vermischen.
Hackfleisch in der emaillierten Pfanne mit etwas Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Gefrorene Erbsen einrühren oder je nach Geschmack in Stücke geschnittene Zucchini oder Champignons mit andünsten.
Reismischung dazugeben und alles miteinander vermischen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. überbacken.