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Saftgulasch im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®


Wiener Saftgulasch aus dem emaillierten Topf von Pampered Chef®

Zutaten:

1,5 kg Rindergulasch
1 kg Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
4 Knoblauchzehen
2 EL Gulaschgewürz
1,5 EL Majoran
4 EL Paprika edelsüß
2 EL Paprika scharf
2 EL Balsamicoessig
800 ml Wasser
Salz & Pfeffer
1 EL Rinderbrühepulver
1 EL Zucker

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Butterschmalz im emaillierten gusseisernen Topf schmelzen und Zwiebelwürfel darin langsam dunkelbraun rösten.

Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Danach vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren.

500 ml Wasser zugießen, Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen, Gulaschgewürz, Majoran, Paprikapulver und Balsamico einrühren.

Jetzt mit Deckel unter gelegentlichem Rühren 30 min. köcheln lassen.

Danach das Rindergulasch mit Salz & Pfeffer sowie 300 ml Wasser und Rinderbrühepulver zugeben und ca. 2,5-3 Stunden (nach Größe der Gulasch-Stücke) mit Deckel bei geringer Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmoren lassen.

Anschließend abschmecken, ggf. etwas nachwürzen bzw. bei Bedarf mit Soßenbinder etwas andicken.10 min. backen.

Danach den Deckel abnehmen und weitere 40-45 min. ohne Deckel bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze fertig backen.

Direkt nach dem Back wieder mit etwas Wasser auf der Oberseite einpinseln und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



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