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Knusperlaib auf dem Grillstein von Pampered Chef®


Sauerteigbrot mit Dinkel und Roggen

Zutaten:

Sauerteig:
400 g Wasser
400 g Roggenmehl 1150
80 g Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
300 g Wasser
400 g Roggenmehl 1150
300 g Dinkelmehl 1050
15 g Salz
1-2 TL Brotgewürz

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Sauerteig miteinander verrühren und 12-16 Stunden gehen lassen.

Danach alle  Zutaten für den Hauptteig zu einem Teig kneten.
Abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.

Danach auf der Teigunterlage mit reichlich Mehl aus dem Streufix falten, rundwirken und mit der Naht nach unten in ein bemehltes, rundes Gärkörbchen geben, abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

 

Grillstein 30 min. vor Gehzeitende leer 250 Grad auf der untersten Schiene vorheizen. Danach den Teig auf den heißen Stein stürzen und 10 min. bei 250 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Danach herunterschalten auf 210 Grad und weitere ca. 45 min. fertig backen.

Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



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Rezept zum Ausdrucken:

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