· 

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Kartoffel-Wedges im Grundset von Pampered Chef®


Hähnchengeschnetzeltes aus dem Ofen mit Kartoffeln

Zutaten:

Geschnetzeltes:
4 Hähnchenbrüste
Salz & Pfeffer
Soße:
400 g Champignons
1 große Zwiebel
30 g Butter
30 g Tomatenmark
40 g Mehl
100 ml Weißwein
150 ml Wasser
200 g Sahne
2 TL Kräuter der Provence
20 g Sojasoße
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Zucker
Kartoffel-Wedges:
1 kg Kartoffeln
3 EL Olivenöl
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
½ TL Curry
1 TL Kräuter der Provence

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Öl und Gewürze in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel vermischen und Wedges darin marinieren. Danach auf dem Zauberstein verteilen.

Hähnchenbrüste waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
In der Ofenhexe verteilen und mit Salz & Pfeffer würzen.

Für die Soße Champignons putzen und vierteln. Zwiebel fein würfeln und mit den Champignons und Butter andünsten.
(im TM: Zwiebel 5 sek./Stufe 5,
Butter zugeben 3 min./Varoma/Stufe 1)

Tomatenmark und Champignons mit andünsten.
(TM: 5 min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe)
Mehl zugeben und einrühren
(im TM: 2 min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe).
Übrige Soßenzutaten zugeben, aufkochen lassen.
(im TM: 9 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1)

Soße über das Fleisch verteilen. Den Zauberstein auf die Ofenhexe legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. garen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Grundset von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef online bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Kartoffel-We
Adobe Acrobat Dokument 223.6 KB
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.