



Zutaten:
800 g Hähnchenfleisch
2 große Karotten
150 g Erbsen TK
300 g Champignons
1 Glas Spargelstücke
50 g Butter
50 g Mehl
500 g Hühnerbrühe
50 g Weißwein
2 Prisen Muskat
Salz & Pfeffer
200 ml Sahne
Reis:
350
g Parboiled Reis
740 g warmes Wasser
1 EL Gemüsebrühe
Zubereitung:
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in den Ofenmeister geben.
Karotten mit dem Gemüseschäler schälen und in sehr dünne Spalten schneiden.
Champignons putzen und ebenfalls in dickere Spalten schneiden.
Spargelstücke im Edelstahl-Sieb gut abtropfen lassen und alles zum Fleisch geben.
Für die Mehlschwitze die Butter in einem Topf schmelzen.
(im TM: 2 min./100°C/Stufe 1)
Mehl einrühren.
(im TM: 3 min./100°C/Stufe 1)
Hühnerbrühe und Weißwein unter kräftigem Rühren zugeben und köcheln lassen.
(im TM: 6 min./90°C/Stufe 4)
Mehlschwitze in den Ofenmeister gießen und alles gut verrühren.
Alle Zutaten für den Reis im kleinen Zaubermeister verrühren und beide Formen mit Deckel nebeneinander in den vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in die unterste Schiene
stellen und zunächst 35 min. garen lassen.
Kleinen Zaubermeister aus
dem Ofen nehmen, etwas umrühren und
20-25 min. mit Deckel auf dem Kuchengitter quellen lassen, ab und zu umrühren.
Hühnerfrikassee einmal verrühren und allein weitere 15 min. im Ofen fertiggaren lassen.
Danach Sahne unterrühren und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis der Reis fertig ist. Zusammen servieren.