



460 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Weizenmehl Typ 1050
200 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Salz
1 Handvoll Sesam
1 Handvoll Mohn
1 Handvoll Kürbiskerne
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
oder andere Saaten -
je nach Geschmack
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehle und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel 1,5 Stunden gehen lassen.
Anschließend in 4 gleich schwere Teile schneiden.
Teig auf der bemehlten Teigunterlage etwas flach drücken, mit einer Handvoll Saaten belegen und diese einfalten, bis sich ein kleiner Laib
bildet.
Den Teigling in die gefettete und etwas bemehlte „Mini-Kastenform“ legen.
Das gleich mit den 3 anderen Stücken wiederholen.
Die Brote einschneiden und die jeweiligen Saaten andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze
ca. 45-50 min. backen.