Wie verwendet man die Stoneware®?


Vor dem ersten Gebrauch

Wenn Ihre Steine neu bei Ihnen eingezogen sind, sollten Sie diese zunächst mit warmen Wasser gründlich reinigen. Bevor Sie Ihre Stoneware® nun mit Lebensmitteln belegen, muss sie ganz dünn mit hoch erhitzbarem Fett eingepinselt werden (z. B. Butterschmalz, Kokosöl etc.).


Backofen-Rost

Damit sich das Steinofenklima richtig entfalten und die vom Stein absorbierte Feuchtigkeit gut zirkulieren kann, wird die Stoneware von Pampered Chef® lediglich auf das Gitter Ihres Backofens gestellt.


Ober-/Unterhitze - unterste Schiene

Um ein ideales Ergebnis zu erzielen, sollten Sie die Ober-/Unterhitze-Funktion Ihres Backofens wählen und den Rost in die unterste Schiene schieben. So bekommt Ihr Stein von Pampered Chef® die notwendige Unterhitze ab, um nichts wenden zu müssen. Die Steine sollten die Ofenwände nicht berühren und fest auf dem Rost aufliegen.


Belegung und Tiefkühlware

Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Stoneware® von Pampered Chef® mindestens zu zwei Drittel belegt sind,  um eventuelle Spannungsrisse Ihres Naturprodukts zu vermeiden. Ebenso sollten Sie keine kalten Flüssigkeiten auf heiße Steine gießen und Tiefkühlware immer gut auftauen lassen.


Reinigung der Stoneware®

Da Ihre Steine von Pampered Chef® idealerweise eine Patina aufbauen und keine Gerüche annehmen, reicht prinzipiell die Reinigung mit heißem Wasser. Eingebranntes kann auch einige Stunden in Wasser eingeweicht werden. Sollten Sie aber auf

Spülmittel oder Spülmaschine nicht verzichten wollen, ist dies auch kein Problem.