· 

Spargel-Schinken Röllchen überbacken in der Ofenhexe von Pampered Chef®


weißer Spargel in der Ofenhexe von Pampered Chef
Soße Hollandaise in der Ofenhexe von Pampered Chef

Pampered Chef Produkte online bestellen im Onlineshop
Spargel Auflauf in der Ofenhexe von Pampered Chef


Zutaten:

1 kg weißer Spargel
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter
200-300 g gekochten Schinken

Soße:
80 g Butter
50 g Mehl
300 g Spargelsud
200 g Sahne (oder Sud)
Salz & Pfeffer
2 Prisen Muskat
2 Eigelb
Zum Überbacken:
50-100 g Emmentaler

Zubereitung:

Spargel in heißem Wasser mit je 1 TL Salz, Zucker und Butter bissfest garen, Spargelsud danach nicht wegschütten (im TM: 750 g Wasser, Salz, Zucker, Butter, Spargel im Varoma 30 min./Varoma/Stufe 1 – je nach Dicke des Spargels nur 25 oder 35 min.)

Je 2-3 Stangen Spargel in eine Scheibe gekochten Schinken einwickeln und nebeneinander in die Ofenhexe legen.

Für die Soße Butter erhitzen (im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 2).
Mehl zugeben und anschwitzen (im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 2).
Spargelsud und Sahne zugeben und aufkochen lassen
(im TM: 5 min./90 Grad/Stufe 3).

Temperatur abschalten, Salz, Pfeffer sowie Muskat zugeben und unter Rühren 2 Eigelb zufügen (im TM: 1,5 min./Stufe 3, Eier durch die Deckelöffnung zugeben).

Soße über die Spargel-Schinken-Röllchen gießen.
Käse mit der groben Microplane reiben und über die Soße verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 25 min überbacken, danach z. B. mit Salzkartoffeln servieren.

Tipp:
Bei der Zubereitung im Thermomix kann man geschälte und in Stücke geschnittene Kartoffeln gleich während dem Dampfgaren des Spargels im Garkörbchen mitkochen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenhexe von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Grobe Microplane Reibe mit Restehalter von Pampered Chef online kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Spargel-Schinken-Röllchen überbacken.pdf
Adobe Acrobat Dokument 218.3 KB
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.