Der Zauberstein von Pampered Chef®



Der Zauberstein war mein erstes Stoneware®-Produkte von Pampered Chef® und ist heute noch ständig im Einsatz. Er besteht aus einer dünnen Ton-Platte, die statt des Backblechs auf den Rost gelegt wird.

Der Stein nimmt die Feuchtigkeit Ihres Gargutes weg und gibt sie im Backofen ab. Dadurch entsteht in Ihrem Backofen ein Steinbackofen-Klima. Dieses macht Ihr Essen außenrum knusprig und gleichzeitig innen saftig.

 

Meistens wird er für Pizza und Flammkuchen benutzt aber er trägt seinen Namen Zauberstein nicht umsonst. Er kann noch so viel mehr als perfekte Pizza! Ich nutze den Zauberstein von Pampered Chef® für alle Backwaren, die keine Flüssigkeit verlieren. Unter anderem eignet er sich perfekt für folgende Gerichte:

 

knusprige Flammkuchen & Pizza

saftige Hefezöpfe und Nusszöpfe

gleichmäßig gebräunte Plätzchen

knusprige Pommes, Chicken Nuggets oder Kartoffel-Wedges

fluffige Brötchen

leckeres Kleingebäck (Amerikaner, Hörnchen, Blätterteige)

 

Merkmale:

  • Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton, sehr heiß gebrannt
  • daher geht nichts in die Lebensmittel über
  • Zirkulation der Feuchtigkeit - Steinofenklima
  • kein Vorheizen, dadurch flexibel und spontan nutzbar
  • nimmt keine Gerüche an
  • baut eine natürliche Antihaftbeschichtung (Patina) auf
  • Gargut muß nicht gewendet werden
  • Größe: 38 cm x 30 cm (Innenmaß eines normalen Backblechs)

Den Zauberstein von Pampered Chef® online in meinem Shop kaufen:


Impressionen vom Zauberstein von Pampered Chef®: