· 

Flammkuchen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Flammkuchen oder Pizza auf dem Pizzastein von Pampered Chef

Teig:
130 g Wasser
¼ Würfel Hefe
250 g Weizenmehl 405
20 g Olivenöl
¾ TL Salz
Belag:
150 g Kräuter-Cremefraiche
100 g Katenschinken
1 Zwiebel
100 g Emmentaler

Die Hefe im lauwarmen Wasser verrühren
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten
(im TM: 2 min./Teigknetstufe
Den Teig ca. 30-45 min. abgedeckt gehen lassen.

Den Teig mit dem Teigroller auf dem leicht gefetteten Stein ausrollen, Kräuter-Cremefraiche mit dem kleinen Streicher über den Teig verstreichen, mit Katenschinken bestreuen.

Zwiebel schälen, auf Stufe 2 mit dem kleinen Küchenhobel in Ringe hobeln und über den Schinken verteilen.

Käse mit der groben Microplane reiben und den Flammkuchen damit bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober/Unterhitze auf untererster Schiene ca. 20-25 min. goldbraun backen.

Der Flammkuchen ist unten perfekt knusprig, wenn man ihn an einer Ecke mit dem kleinen Servierheber anhebt und der Teig sich nicht mehr durchbiegt.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Zauberstein von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigroller von Pampered Chef online kaufen
Kleiner Küchenhobel aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen
Grobe Microplane Reibe mit Restehalter von Pampered Chef online kaufen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Flammkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 215.8 KB