
1 Zwiebel
30 g Tomatenmark
50 g Butter
60 g Mehl
600 g Garflüssigkeit/Wasser
400 g Sahne
2 TL Rinderbrühe (Pulver)
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
1,5 EL Sojasoße
1 Prise Pfeffer
1 TL Zuckerkulör (optional)
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
(im TM halbiert reingeben: 5 sek./Stufe 5,
danach nach unten schieben)
Mit Tomatenmark und Butter anrösten
(im TM: 4 min./Varoma/Stufe 2)
Mehl dazugeben und unter Rühren eindicken lassen
(im TM: 1,5 min./100 Grad/Stufe 2)
Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen) oder einfach Wasser, Sahne, Fleischbrühe, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Sojasoße und optional Zuckerkulör (macht die Soße
etwas dunkler) zufügen und unter Rühren einkochen
(im TM: 15 sek./Stufe 6, danach 13 min./100 Grad/Stufe 2)
Zum Schluß noch kurz pürieren (im TM: 10 sek./Stufe 6)