Rahmsoße


Blumenkohlbombe mit Kartoffeln und Rahmsoße aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

1 Zwiebel

30 g Tomatenmark

50 g Butter

60 g Mehl

600 g Garflüssigkeit/Wasser

400 g Sahne

2 TL Rinderbrühe (Pulver)

1 TL Paprika edelsüß

1 TL Salz

1,5 EL Sojasoße

1 Prise Pfeffer

1 TL Zuckerkulör (optional)

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
(im TM halbiert reingeben: 5 sek./Stufe 5,

danach nach unten schieben)
 
Mit Tomatenmark und Butter anrösten

(im TM: 4 min./Varoma/Stufe 2)
 
Mehl dazugeben und unter Rühren eindicken lassen

(im TM: 1,5 min./100 Grad/Stufe 2)
 
Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen) oder einfach Wasser, Sahne, Fleischbrühe, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Sojasoße und optional Zuckerkulör (macht die Soße etwas dunkler) zufügen und unter Rühren einkochen

(im TM: 15 sek./Stufe 6, danach 13 min./100 Grad/Stufe 2)
 
Zum Schluß noch kurz pürieren (im TM: 10 sek./Stufe 6)
 



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Diese Soße passt perfekt zu diesem Gericht: