Teig:
250 g Milch
1 Würfel Hefe
25 g Butter
20 g Zucker
600 g Mehl
1 TL Salz
20 g Balsamico hell
40 g Milch
60 g Zucker
Füllung:
400 g gemahlene Mandeln
400 g gemahlene Haselnüsse
400 g Zucker
6 Tropfen Vanillearoma
6 Tropfen Rumaroma
2 Becher Sahne
Hefe, Butter und 20 g Zucker in lauwarmer Milch auflösen (im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 2).
Restliche Teigzutaten zugeben und verkneten, 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. (im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Alle Zutaten für die Füllung vermischen. Den Teig großflächig dünn ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Danach mit der langen Seite aufrollen und in der Mitte teilen. Die Rollen jeweils von einer Seite mit der Schere aufschneiden und übereinander verschlingen.
Beide Nusszöpfe nebeneinander auf den Zauberstein legen, 20 min. gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-45 min. backen. Nach dem Erkalten evtl. mit Zuckerguss einpinseln.