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Nusszöpfe auf dem Zauberstein oder großen Ofenzauberer von Pampered Chef®



Teig:

250 g Milch

1 Würfel Hefe

25 g Butter

20 g Zucker

600 g Mehl

1 TL Salz

20 g Balsamico hell

40 g Milch

60 g Zucker
 
Füllung:
400 g gemahlene Mandeln

400 g gemahlene Haselnüsse

400 g Zucker

6 Tropfen Vanillearoma

6 Tropfen Rumaroma

2 Becher Sahne

Hefe, Butter und 20 g Zucker in lauwarmer Milch auflösen (im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 2).

 

Restliche Teigzutaten zugeben und verkneten, 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. (im TM: 3 min./Teigknetstufe)
 
Alle Zutaten für die Füllung vermischen. Den Teig großflächig dünn ausrollen und mit der Füllung bestreichen.

 

Danach mit der langen Seite aufrollen und in der Mitte teilen. Die Rollen jeweils von einer Seite mit der Schere aufschneiden und übereinander verschlingen.

 

Beide Nusszöpfe nebeneinander auf den Zauberstein legen, 20 min. gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-45 min. backen. Nach dem Erkalten evtl. mit Zuckerguss einpinseln.



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Rezept zum Ausdrucken:
Nusszopf vom Zauberstein.pdf
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