Teig &
Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
¼ TL Zimt
1 Ei
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Füllung:
1 kg Quark
1 Ei
1 Zitrone- Saft davon
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
Für den Teig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ei, Mehl, und
Backpulver miteinander verrühren.
(im TM: 2 min./Knetstufe mit Spatel)
2/3 dieser Menge auf dem Ofenzauberer verteilen und als Boden
festdrücken.
Den Rest in den Kühlschrank stellen.
Wer mag, kann hier noch Mandarinen oder Pfirsiche aus der Dose darauf verteilen.
Für den Belag den Quark, das Ei, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Vanillepudding miteinander verrühren
(im TM: 20 sek./St.7)
Den Belag nun über den Boden verstreichen und mit den Streuseln aus dem Kühlschrank bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei
190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 min. backen.