· 

Bacon-Bombe aus dem Bäker von Pampered Chef®



500 g gemischtes Hackfleisch

3 Zwiebeln

2 EL Tomatenmark

300 g Bacon

700 g Kartoffeln

2 EL Mehl

6 Scheiben Cheddar

bzw. anderen kräftigen Käse

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 Zwiebeln klein würfeln 

(im TM: 5 sec./Stufe 5)


 Zwiebel mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Tomatenmark vermengen.


 Die übrigen 2 Zwiebeln mit den geschälten Kartoffeln klein reiben. (im TM kurz auf Stufe 5). Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren.


 Bäker oder Ofenhexe/Ofenmeister mit dem Bacon auskleiden, dabei die Enden gut über den Rand außen hängen lassen.
 Die Hälfte der Kartoffeln nun einfüllen und platt drücken.
 Darüber Käsescheiben legen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen und andrücken.
 Nun den Rest der Kartoffeln auf der Hackfleischmasse verteilen.


 Die außen hängenden Baconstreifen über die Masse legen und in dünnen geschnittene Käsestreifen darauf verteilen. 
 Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze

ca. 45-50 Minuten auf der untersten Schiene backen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Bacon-Bombe mit Kartoffeln + Hackfleisch
Adobe Acrobat Dokument 13.9 MB