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Dinkelkruste aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®



500 g Wasser

1 TL Honig

½ Würfel Hefe
 
450 g Dinkelmehl Typ 630

200 g Dinkelmehl Typ 1050

120 g Roggenmehl Typ 1150

2 TL Salz

Wasser lauwarm mit dem Honig und der Hefe verrühren

(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1).
 
Mehle und Salz dazugeben und miteinander verkneten

(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
 
Den Teig 1 Stunde zugedeckt in einer Schüssel bei Zimmertemperatur gehen lassen.
 
Anschließend auf einem bemehlten Untergrund zu einem großen oder 2 kleinen Laiben falten.
 
In den gefetteten Ofenmeister setzen, fein bemehlen und einschneiden.
 
Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde  mit Deckel backen. Ggf. noch 5-10 min. ohne Deckel nachbräunen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



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Rezept zum Ausdrucken:
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