· 

Familienkruste - Brot aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Brot im Ofenmeister oder Zaubermeister, Brotbackform von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Brot im Ofenmeister oder Zaubermeister, Brotbackform von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Brot im Ofenmeister oder Zaubermeister, Brotbackform von Pampered Chef aus dem Onlineshop
Brot im Ofenmeister oder Zaubermeister, Brotbackform von Pampered Chef aus dem Onlineshop

 

360 g Wasser

15 g Hefe

5 g Honig

350 g Dinkelmehl Typ 630

120 g Dinkelmehl Typ 1050

230 g Roggenmehl Typ 1150

150 g Joghurt

15 g Essig

3 TL Salz

 

Hefe in Wasser mit dem Honig erwärmen

(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 2)

 

Alle anderen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

 

Den Teig nun 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.

 

Danach zu einem Leib falten und formen und in den gefetteten Ofenmeister legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene

55 min. backen, ggf. noch 5 min. ohne Deckel nachbräunen lassen.


Download
Rezept zum Ausdrucken:
Familienkruste aus dem Ofenmeister.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.2 MB