Zutaten:
450 g Butter
380 g Zucker
9 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 g Kakaopulver
150 g gemahlene Haselnüsse
1,5 EL Rum
Glasur:
100 g Zartbitter-Schokolade
75 g Sahne
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier cremig verrühren
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 4)
Restliche Zutaten zugeben und unterrühren.
(im TM: 45 sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels)
Gleichmäßig im gefetteten großen Ofenzauberer verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 min. backen.
Nach dem Abkühlen Schokolade klein reiben und mit Sahne unter Rühren
erwärmen.
(im TM: Schokolade zerkleinern 10 sek./Stufe 8,
Sahne dazugeben 2,5 min./50 Grad/Stufe 4)
Die noch warme Glasur über den Kuchen verteilen und kühl stellen.