3 Hähnchenbrustfilets
20 g Olivenöl
Salz, Pfeffer,
Paprika edelsüß
1 Gemüsezwiebel
15 g Olivenöl
150 g Wasser
200 g Milch
200 g Sahne
80 g Röstzwiebeln
1 EL Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Cayennepeffer
1 EL Petersilie
20 g Mehl
1 Pack Herzoginkartoffeln
Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl einpinseln, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die Ofenhexe legen
Gemüsezwiebel würfeln oder in dünne Scheiben schneiden und andünsten
(im TM: 4 min./Varoma/Stufe 1 – ggf. Linkslauf bei Zwiebelringen)
Alle anderen Zutaten zugeben und unter Rühren aufkochen lassen
(im TM: 7 min./100 Grad/Stufe 3 – ggf. Linkslauf bei Zwiebelringen)
Die Soße über die Hähnchenbrustfilets verteilen und angetaute Herzogin-Kartoffeln auf den Zauberstein legen. Die Ofenhexe mit dem Zauberstein als Deckel in den Backofen auf dem Rost in die unterste Schiene stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad ca. 30-35 min. garen.
Von diesem Rezept kann auch die doppelte Menge Hähnchenbrustfilets und Sauce gekocht werden.