1 kleiner Kopf Weißkraut
1 Gemüsezwiebel
160 g Zucker
150 g Öl
20 g Salz
1 TL Pfeffer
350 g Kräuteressig
700 g Mineralwasser
mit Kohlensäure
Den Weißkohl in Stücke schneiden und auf feinster Stufe mit dem kleinen Hobel in dünne Streifen einer großen (ca. 5-6 Liter) Schüssel (große Edelstahlschüssel) hobeln .
Die Gemüsezwiebeln klein schneiden und über das Kraut geben.
(im TM: 5 sek./Stufe 5)
Nun die übrigen Zutaten zu einem Dressing gut verrühren,
bis der Zucker aufgelöst ist.
(im TM: 2 min./Stufe 2)
Den Sud nun über das Kraut und die Zwiebeln geben, alles unterheben, verrühren und mindestens 12-24 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwischendrin immer wieder das Kraut untermischen.