4 Eier
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Öl
280 g Mehl
1 Pck. Backpulver
160 g Mineralwasser
500 ml Milch
1 Pck. Vanillepudding
1 EL Zucker
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Kokosraspel
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl zusammen verrühren
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren
(im TM: 30 sek./Stufe 4)
Den Teig in den gefetteten großen Ofenzauberer füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25. min. backen (Stäbchenprobe machen).
Der Kuchen geht gut auf, fällt aber wieder etwas zusammen
während dem Abkühlen.
Jetzt direkt den Pudding ganz normal unter Rühren kochen
(im TM: alles einfüllen, Rühraufsatz einsetzen, 1 min./Stufe 4,
danach 8-10 min./100 Grad/Stufe
3).
Gleichzeitig Zucker, Butter und Kokosraspeln in einem Topf erwärmen und etwas anbräunen lassen.
Den Pudding noch auf dem warmen Kuchen vorsichtig verstreichen und darüber die warmen Kokosraspel verteilen. Kuchen abkühlen lassen.