120 g Margarine
3 Eier
300 g Zucker
300 g gemahlene Mandeln
250 g Milch
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Glasur:
100 g Zartbitter-Schokolade
75 g Sahne
1 Handvoll gehackte Mandeln
Margarine, Eier, Zucker und gemahlene Mandeln verrühren
(im TM: 1 min./Stufe 6)
Milch, Mehl und Backpulver unterrühren
(im TM: 30 sek./Stufe 5)
Den Teig auf den gefetteten großen Ofenzauberer verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 35 min. backen.
Nach dem Abkühlen Schokolade klein reiben und mit Sahne unter Rühren
erwärmen.
(im TM: Schokolade zerkleinern 10 sek./Stufe 8,
Sahne dazugeben 2,5 min./50 Grad/Stufe 4)
Die noch warme Glasur über den Kuchen verteilen, gehackte Mandel darüber streuen und kühl stellen.