Teig:
300 g Milch
1 Würfel Hefe
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
800 g Mehl
1 TL Salz
Füllung:
400 g gemahlene Mandeln
400 g gemahlene Haselnüsse
400 g Zucker
6 Tropfen Vanillearoma
6 Tropfen Rumaroma
2 Becher Sahne
Hefe, Butter und 20 g Zucker in lauwarmer Milch auflösen
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 2)
Restliche Teigzutaten zugeben und verkneten, 1
Stunde zugedeckt gehen lassen.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Den Teig großflächig dünn ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Danach mit der langen Seite aufrollen.
Die Rolle von einer Seite mit der Schere aufschneiden und beide Teile übereinander verschlingen. Kranzförmig in den Stein legen, 30 min. gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35-40 min. backen.
Nach dem Erkalten evtl. mit Zuckerguss einpinseln.