· 

Pizza auf der "White Lady" von Pampered Chef®


Pampered Chef Pizza Rezept

Zutaten:

Teig (für 2 Pizzen):

260 g Wasser

1/2 Würfel Hefe

500 g Weizenmehl 405

25 g Olivenöl

1,5 TL Salz

Soße (evtl. für 2 Pizzen):

2 Zwiebeln

1-2 Zehen Knoblauch

20 g Olivenöl

1 Dose Tomaten (400 g)

140 g Tomatenmark

1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer

3 TL Pizzagewürz

1 TL Paprika edelsüß

1 EL brauner Zucker

1 EL Balsamico-Essig

Belag nach Belieben:
Champignons, Paprika, Zwiebel,

Ananas, Schinken, Salami etc.

Geriebener Käse (Mozzarella, Gouda...)

Zutaten:

Die Hefe im lauwarmen Wasser verrühren
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

 

Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

 

Den Teig ca. 45 min. abgedeckt gehen lassen.

 

Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen und in Olivenöl andünsten
(im TM: Zwiebel halbiert mit Knoblauch 5 sek./Stufe 5, danach herunterschieben, Öl zugeben und 2 min./100 Grad/Stufe 2)

 

Mit Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, braunem Zucker, Pizzagewürz und Essig einkochen
(im TM: 15 min./100 Grad/Stufe 1, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, a
nschließend kurz pürieren: 15 sek./Stufe 8)

Reste können im Schraubglas aufbewahrt werden.

 

Den Teig halbieren und auf dem gefetteten Stein ausrollen, mit der Soße bestreichen, mit Käse bestreuen und mit Belag nach Wunsch belegen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober/Unterhitze auf untererster Schiene ca. 20-30 min. backen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Großer Runder Stein von Pampered Chef White Lady im Onlineshop bestellen
Pampered Chef Teigroller im Onlineshop bestellen
Pizzaschneider Pampered Chef im Onlineshop kaufen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Pizza White Lady.pdf
Adobe Acrobat Dokument 236.2 KB