Pizza Calzone auf dem Grillstein oder der "White Lady"

Pizza Calzone auf dem Grillstein oder der "White Lady"
Pizza Calzone auf dem Grillstein oder der "White Lady"
Pizza Calzone auf dem Grillstein oder der "White Lady"
Pizza Calzone auf dem Grillstein oder der "White Lady"
Drucken

Zutaten

Teig:
500 g Wasser
½ Würfel Hefe1
1 EL Honig
900 g Mehl
25 g Olivenöl
2 TL Salz

Belag nach Wunsch:
etwas Pizzasauce
Gekochter Schinken
Salami
Paprika, Champignons
Zwiebel, Cocktailtomaten, …
1 Kugel Mozzarella

Zum Überbacken:
Etwas Emmentaler oder Gouda
 

Zubereitung

Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)

Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig nun abgedeckt in der Edelstahl-Rührschüssel ca. 30 min. gehen lassen.

Anschließend in 2 gleich schwere Teile abwiegen und mit dem Teigroller auf der Teigunterlage jeweils rund ausrollen.

Je die Hälfte dünn mit Pizzasauce einstreichen und nach Wunsch mit klein geschnittenem Schinken, Salami, Paprika, Champignons, Zwiebeln etc. belegen.

1 Kugel Mozzarella klein würfeln und je zur Hälfte darüber geben.

Jetzt die freie Teigseite über den Belag geben und die Außenkante gut festdrücken.

Beide Pizza Calzone Stücke in den großen runden Stein "White Lady" oder auf den Grillstein legen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. backen.

Großer runder Stein - White Lady

Pizza Calzone auf dem Grillstein oder der "White Lady"

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Erhitzbar bis 260°C
Spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 41 cm x 37,5 cm x 3 cm (mit Griffen)

Teigunterlage

Pizza Calzone auf dem Grillstein oder der "White Lady"

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Teigroller

Pizza Calzone auf dem Grillstein oder der "White Lady"

2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest