



Teig:
250 g Butter
280 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
250 g Milch
500 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Belag:
400 g Schmand
10 g Zitronensaft
60 g Puderzucker
2 EL Vanillezucker
30 g Speisestärke
750 g Erdbeeren
30 g Zucker
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren
(im TM: 30 sek./Stufe 4)
Milch, Mehl und Backpulver einrühren
(im TM: 20 sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels)
Teig in den gefetteten Ofenzauberer verstreichen.
Schmand, Zitronensaft, Vanillezucker und Speisestärke verrühren
(im TM: 10 sek./Stufe 3)
Creme auf den Teig verstreichen.
Halbierte Erdbeeren mit Zucker vermischen und auf den Teig verteilen.
Außen etwas Rand frei lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 45-50 min. backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Alternativ kann dieser Kuchen auch mit
750 g Himbeeren etc. belegt werden.