



520 g Wasser
15 g Hefe
1 TL Honig
400 g Weizenmehl Typ 550
200 g Roggenmehl Typ 1150
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Dinkelmehl Typ 1050
2,5 TL Salz
Hefe in lauwarmem Wasser mit Honig auflösen
(im TM: 2min./37 Grad/Stufe 1)
Mehle sowie Salz zugeben und einkneten
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Teig 1,5 Stunden in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.
Teig auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten
und zu einem Laib formen.
In den gefetteten Ofenmeister legen, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad Ober/Unterhitze
mit Deckel 1 Stunde backen,
ggf. noch ein paar Minuten ohne Deckel nachdunkeln lassen.