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Burger XXL in der Stoneware rund von Pampered Chef®


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Teig:
200 g Wasser

½ Würfel Hefe

1 TL Honig

430 g Weizenmehl Typ 550

1,5 TL Salz

15 g Olivenöl

1 Ei

 

Füllung:
500 g Hackfleisch, gemischt

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz & Pfeffer

1 Pack Bacon

Burgersauce oder
Senf & Ketchup

5-6 EL Röstzwiebeln oder

1 Zwiebel in Ringen

7 Scheiben Schmelzkäse

1 Ei

1-2 EL Sesam

 

 

Das Originalrezept wurde leicht abgeändert:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/xxl-cheeseburger-a-la-hexe/zr8bwyyr-16469-570632-cfcd2-ggkqx57z

 

Hefe und Honig in lauwarmem Wasser verrühren
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

 

Mehl, Ei, Olivenöl sowie Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten
(im TM: 2 min./Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt 45-60 min. gehen lassen.

 

Bacon in einer Pfanne ohne Fett auslassen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel und zerkleinertem Knoblauch anbraten,
nach Geschmack salzen und pfeffern

 

2/3 des Teigs in die Form geben, ausrollen und einen Rand hochziehen.
Mit dem Hackfleisch füllen, nun darauf entweder Burgersauce oder etwas Ketchup und Senf verstreichen. Mit dem Bacon, Röstzwiebeln, Zwiebelringen, Gurken… nach Geschmack belegen. 

In Stücken geschnittenen Käse als letztes darauf verteilen.

 

Restlichen Teig rund auf der Teigunterlage ausrollen und damit über die Form legen, Teigunterlage vorsichtig abziehen und den Teigdeckel an dem Teigrand gut andrücken.

 

Ei verquirlen und den Teigdeckel damit einstreichen, mit Sesam bestreuen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Burger XXL.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.7 MB

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