





Teig:
250 g Milch
½ Würfel Hefe
480 g Mehl Typ 550
1 Ei
1 EL Salz
50 g Butter, weich
30 g Zucker
Füllung:
1 kg Rinderhackfleisch
2 EL Worcestersauce
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 große Zwiebel
1 EL Senf
100 g Ketchup
80 g Burgersauce
80 g BBQ-Sauce
200 g Emmentaler
Hefe in lauwarmer Milch auflösen
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 1)
Übrige Teigzutaten zugeben, zu einem Hefeteig verkneten,
ca. 45 min. gehen lassen.
(im TM: 3
min./Teigknetstufe)
Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten (nicht zu lange, sonst wird die Füllung zu trocken), mit Salz und Pfeffer würzen, Worcester-Sauce einrühren. Zwiebeln in feine Ringe hobeln und kurz mit andünsten. 1 EL Senf und Ketchup unterrühren.
150 g Käse in eine große Schüssel reiben, Hackfleischmischung gut abgetropft noch heiß darüber geben, Bugersauce und BBQ-Sauce dazu gießen und alles gut miteinander vermischen.
Den Teig auf die gefettete „White Lady“ oder den Grillstein ausrollen, außen etwas Rand ziehen. In der Mitte 4 mal kreuzweise einschneiden (nicht zu weit, damit die Füllung genug Platz hat).
Die Fleischmasse außerum verteilen, mit Bacon belegen und die Spitzen vom Teig in der Mitte nach außen über die Fleischfüllung legen und am Rand festdrücken. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.