· 

Burger-Kranz auf der "White Lady"/Grillstein von Pampered Chef®


Burgerkranz in der Edelstahl Antihaft Pfanne und dem Rockcrok Grillstein oder White Lady aus dem Pampered Chef Onlineshop
Burgerkranz in der Edelstahl Antihaft Pfanne und dem Rockcrok Grillstein oder White Lady aus dem Pampered Chef Onlineshop

Burgerkranz in der Edelstahl Antihaft Pfanne und dem Rockcrok Grillstein oder White Lady aus dem Pampered Chef Onlineshop
Burgerkranz in der Edelstahl Antihaft Pfanne und dem Rockcrok Grillstein oder White Lady aus dem Pampered Chef Onlineshop

Burgerkranz in der Edelstahl Antihaft Pfanne und dem Rockcrok Grillstein oder White Lady aus dem Pampered Chef Onlineshop
Burgerkranz in der Edelstahl Antihaft Pfanne und dem Rockcrok Grillstein oder White Lady aus dem Pampered Chef Onlineshop


 

Teig:
250 g Milch

½ Würfel Hefe

480 g Mehl Typ 550

1 Ei

1 EL Salz

50 g Butter, weich

30 g Zucker

 

Füllung:
1 kg Rinderhackfleisch

2 EL Worcestersauce

2 TL Salz

½ TL Pfeffer

1 große Zwiebel

1 EL Senf

100 g Ketchup

80 g Burgersauce

80 g BBQ-Sauce

200 g Emmentaler

 

Hefe in lauwarmer Milch auflösen
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 1)

 

Übrige Teigzutaten zugeben, zu einem Hefeteig verkneten,

ca. 45 min. gehen lassen.

(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten (nicht zu lange, sonst wird die Füllung zu trocken), mit Salz und Pfeffer würzen, Worcester-Sauce einrühren. Zwiebeln in feine Ringe hobeln und kurz mit andünsten. 1 EL Senf und Ketchup unterrühren.

 

150 g Käse in eine große Schüssel reiben, Hackfleischmischung gut abgetropft noch heiß darüber geben, Bugersauce und BBQ-Sauce dazu gießen und alles gut miteinander vermischen.

 

Den Teig auf die gefettete „White Lady“ oder den Grillstein ausrollen, außen etwas Rand ziehen. In der Mitte 4 mal kreuzweise einschneiden (nicht zu weit, damit die Füllung genug Platz hat).

  

Die Fleischmasse außerum verteilen, mit Bacon belegen und die Spitzen vom Teig in der Mitte nach außen über die Fleischfüllung legen und am Rand festdrücken. Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 25-30 min. backen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Burger-Kranz.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.0 MB

Zum Ansehen der "White Lady" von Pampered Chef® bitte auf das Bild klicken:

White Lady großer runder weißer Stein von Pampered Chef aus dem Onlineshop

Zum Ansehen des "Rockcrok Grillsteins" von Pampered Chef® bitte auf das Bild klicken:

Rockcrok Grillstein aus dem Pampered Chef Onlineshop