Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Puten-Räuberfleisch:
800 g Putenbrust
750 g Kartoffeln
250 g Champignons, frisch
2 Karotten
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, zerkleinert
4 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz & Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Basilikum
1 EL Thymian
1 TL Chili-Gewürz
1 TL Rosmarinnadeln
100 ml Wasser, heiß
1 EL Fleischbrühe

Sour Cream:
100 g Kräuter-Cremefraiche
100 g Frischkäse
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Schnittlauch

Zubereitung

Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Basilikum, Thymian, Chili-Gewürz und Rosmarinnadeln in der großen Edelstahl-Rührschüssel gut miteinander vermischen.

Gewürfelte Zwiebeln und mit der Knoblauchpresse zerkleinerte Knoblauchzehen unterrühren.

Fleisch, Kartoffeln, Champignons und Karotten waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Olivenöl-Mischung geben, alles gut miteinander vermengen.

Die Masse jetzt gleichmäßig in der Ofenhexe verteilen.

Fleischbrühe im heißen Wasser auflösen und darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 45 min. garen.

Zwischenzeitlich alle Zutaten (außer Schnittlauch) für die Sour Cream miteinander verrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3,5)

Zuletzt den Schnittlauch unterheben.

Fertige Sour Cream zum Fleisch servieren.

Rechteckige Ofenhexe

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter

Knoblauchpresse

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
Incl. Reinigungsbürste
Spülmaschinenfest

Gemüseschäler

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Schäler für Links- und Rechtshändler incl. Schutzhülle
spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Puten-Räuberfleisch mit Sour Cream aus der Ofenhexe von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm