· 

Paderborner Landbrot aus dem kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®


Paderborner Landbrot aus dem Zaubermeister oder Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop kaufen
Paderborner Landbrot aus dem Zaubermeister oder Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop kaufen



 

Sauerteig:
200 g Roggenmehl 1150

200 g Wasser (lauwarm)
20 g Roggen-Anstellgut

Hauptteig:
Sauerteig
270 g Roggenmehl 1150

150 Weizenmehl 1050
260 g Wasser
5 g Hefe
2 TL Salz

 

Alle Zutaten für den Sauerteig gut miteinander verrühren und mindestens 12 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt reifen lassen.

Danach alle Zutaten mit dem Sauerteig 5 min. miteinander verkneten
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 45 min. gehen lassen.

Kleinen Zaubermeister Lily oder Zauberkasten gut einfetten und bemehlen.
Den recht klebrigen Teig einfüllen und glattstreichen.

Bei Zimmertemperatur mit einem Tuch abgedeckt jetzt

nochmal 30-60 min. gehen lassen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene
ca. 1 Stunden backen.

Aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Paderborner Landbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.9 MB

Um den kleinen Zaubermeister "Lily" von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Kleiner Zaubermeister Lily im Pampered Chef Onlineshop online kaufen