



Sauerteig:
200 g Roggenmehl 1150
200 g Wasser (lauwarm)
20 g Roggen-Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
270 g Roggenmehl 1150
150 Weizenmehl 1050
260 g Wasser
5 g Hefe
2 TL Salz
Alle Zutaten für den Sauerteig gut miteinander verrühren und mindestens
12 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt reifen lassen.
Danach alle Zutaten mit dem Sauerteig 5 min. miteinander verkneten
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in einer Schüssel 45 min. gehen lassen.
Kleinen Zaubermeister Lily oder Zauberkasten gut einfetten und bemehlen.
Den recht klebrigen Teig einfüllen und glattstreichen.
Bei Zimmertemperatur mit einem Tuch abgedeckt jetzt
nochmal 30-60 min. gehen
lassen.
Im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 210 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunden backen.
Aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.