· 

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln im flachen Bäker von Pampered Chef


Schoko Kirsch Kuchen mit Streuseln aus dem großen flachen Bäker im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Schoko Kirsch Kuchen mit Streuseln aus dem großen flachen Bäker im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Schoko Kirsch Kuchen mit Streuseln aus dem großen flachen Bäker im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Schoko Kirsch Kuchen mit Streuseln aus dem großen flachen Bäker im Pampered Chef Onlineshop bestellen


Teig:
100 g Schokolade, zartbitter
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
60 g Backkakao
80 g Milch
1 Pck. Backpulver
300 g Mehl
50 g Speisestärke
Belag:
1 Glas Sauerkirschen
350 g Kirschsaft davon
25 g Speisestärke
30 g Zucker
Streusel:
175 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Zimt

 

Schokolade fein raspeln (im TM: 10 sek./Stufe 8)
Butter zugeben und einrühren (im TM: 25 sek./Stufe 6)

Zucker, Eier, Milch, Backkakao, Mehl und Backpulver einrühren.
(im TM mit Hilfe des Spatels: 40 sek./Stufe 5, danach ggf. mit dem Spatel noch vermischen)

Den Teig in den flachen, großen Bäker geben und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen.

Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Kirschsaft mit Speisestärke und Zucker aufkochen lassen.
(im TM: 5,5 min./100 Grad/Stufe 3)
Kirschen mit dem Spatel vorsichtig unterrühren.
Kirschmasse nun auf den Teig verteilen, außen dabei etwas Rand frei lassen.
Mit einer Gabel Kirschen leicht unter den Teig heben.

 

Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten
(im TM: ca. 20 sek./Stufe 4).
Die Streusel über die Kirschmasse verteilen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 min. backen.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Streuseln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.6 MB

Um den flachen Bäker groß von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Flacher großer Bäker aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen