· 

Kartoffel-Gratin aus dem flachen Bäker von Pampered Chef®


Kartoffel-Gratin aus dem Bäker, Ofenhexe, Stoneware rund oder Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Kartoffel-Gratin aus dem Bäker, Ofenhexe, Stoneware rund oder Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Kartoffel-Gratin aus dem Bäker, Ofenhexe, Stoneware rund oder Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Kartoffel-Gratin aus dem Bäker, Ofenhexe, Stoneware rund oder Ofenmeister im Pampered Chef Onlineshop bestellen


 

1 kg Kartoffeln,
überwiegend festkochend
2 Zwiebeln

150 g Speckwürfel
200 g Kräuter Creme fraiche
100 ml Sahne
200 ml Milch
20 g Butter

1,5 TL Kräutersalz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Muskat, gerieben

150-200 g geriebener Käse

 

Kartoffeln schälen und mit dem Hobel auf Stufe 2 in Spalten hobeln.

2 Zwiebeln schälen und mit dem Hobel auf Stufe 1 in feine Ringe hobeln.

Kartoffeln, Zwiebeln und alle anderen Zutaten (außer Käse) zusammen köcheln lassen.
(im TM: 15 min./Linkslauf/100 Grad/Stufe 1)

Die Kartoffelmasse in den flachen Bäker verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 30-35 min. backen.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Kartoffel-Gratin.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.9 MB

Um den flachen Bäker groß von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Flacher großer Bäker aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen