



1 kg Kartoffeln,
überwiegend festkochend
2 Zwiebeln
150 g Speckwürfel
200 g Kräuter Creme fraiche
100 ml Sahne
200 ml Milch
20 g Butter
1,5 TL Kräutersalz
¼ TL Pfeffer
¼ TL Muskat, gerieben
150-200 g geriebener Käse
Kartoffeln schälen und mit dem Hobel auf Stufe 2 in Spalten hobeln.
2 Zwiebeln schälen und mit dem Hobel auf Stufe 1 in feine Ringe hobeln.
Kartoffeln, Zwiebeln und alle anderen Zutaten (außer Käse) zusammen köcheln lassen.
(im TM: 15 min./Linkslauf/100 Grad/Stufe 1)
Die Kartoffelmasse in den flachen Bäker verteilen und mit geriebenem Käse
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad Ober-/Unterhitze
ca. 30-35 min. backen.