· 

Apfelküchle aus der Donut-Backform von Pampered Chef®


Nach einer Rezeptidee meiner lieben Kollegin Sabine Reinhardt

Apfelküchle Apfelkücherl aus der Donut Backform im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Apfelküchle Apfelkücherl aus der Donut Backform im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Apfelküchle Apfelkücherl aus der Donut Backform im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Apfelküchle Apfelkücherl aus der Donut Backform im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Apfelküchle Apfelkücherl aus der Donut Backform im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Apfelküchle Apfelkücherl aus der Donut Backform im Pampered Chef Onlineshop bestellen


 

30 g Butter
180 g Milch
1 Ei, getrennt
80 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
2 kleine Äpfel

Zimt & Zucker

 

 

Butter erwärmen, bis sie flüssig ist.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

 

Milch und Eigelb einrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 3).

Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 3)

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
(mit dem Sahnequick ca. 30 Sekunden)

Beide Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und je in 6 dickere Ringe schneiden.
Je einen immer in jede Mulde der Donut-Form legen.
Teig gleichmäßig über die Äpfel gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.

Anschließend noch warm aus der Form nehmen und in Zimt und Zucker wenden.

Dazu passen perfekt Vanillesoße, Sahne oder Eis.



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Apfelküchle.pdf
Adobe Acrobat Dokument 9.5 MB

Um die Donut-Backform von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Donuts aus dem Backofen in der Donut-Backform im Pampered Chef Onlineshop bestellen