





Zutaten:
30 g Butter
180 g Milch
1 Ei, getrennt
80 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
2 kleine Äpfel
Zimt & Zucker
Zubereitung:
Butter erwärmen, bis sie flüssig ist.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Milch und Eigelb einrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 3).
Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 3)
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben.
(mit dem Sahnequick ca. 30 Sekunden)
Beide Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und je in 6 dickere Ringe schneiden.
Je einen immer in jede Mulde der Donut-Form legen.
Teig gleichmäßig über die Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.
Anschließend noch warm aus der Form nehmen und in Zimt und Zucker wenden.
Dazu passen perfekt Vanillesoße, Sahne oder Eis.