· 

Osterzopf im Ofenmeister oder Zaubermeister von Pampered Chef®


Hefezopf Osterzopf im Ofenmeister oder Zaubermeister mit Teigunterlage, Streufix und Nylonmesser im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Hefezopf Osterzopf im Ofenmeister oder Zaubermeister mit Teigunterlage, Streufix und Nylonmesser im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Hefezopf Osterzopf im Ofenmeister oder Zaubermeister mit Teigunterlage, Streufix und Nylonmesser im Pampered Chef Onlineshop bestellen
Hefezopf Osterzopf im Ofenmeister oder Zaubermeister mit Teigunterlage, Streufix und Nylonmesser im Pampered Chef Onlineshop bestellen


Teig:
220 g Milch
100 g Zucker
½ Würfel Hefe
530 g Mehl Typ 550
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter, weich
1 Ei

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch

Hagelzucker und/oder
Mandelblättchen

 

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
(im TM: 2,5 min./37 Grad/Stufe 2)

 

Alle übrigen Zutaten für den Teig zugegeben und einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig nun in 2 oder 3 gleich schwere Teile schneiden und gleichmäßig auf Größe der Teigunterlage (ca. 50 cm) ausrollen.

Aus den Strängen einen Zopf flechten und in den gut gefetteten und bemehlten Ofenmeister oder Zaubermeister legen, anschließend ca. 15 min. abgedeckt gehen lassen.

Eigelb und Milch miteinander verquirlen und den Zopf damit einpinseln,
mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 35 min. backen.
Deckel abnehmen und weitere 15-20 min. ohne Deckel weiterbacken.

 

Anschließend herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

 



Download
Rezept zum Ausdrucken:
Osterzopf im Ofenmeister.pdf
Adobe Acrobat Dokument 8.8 MB

Um den großen Ofenmeister von Pampered Chef® anzusehen, bitte auf das Bild klicken:

Ofenmeister oder Zaubermeister aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen